Новый способ борьбы с фальсифицированными хладагентами

База данных компаний, специализирующаяся на ремонте  и обслуживании холодильного оборудования, позволит снизить вероятность применения фальсифицированных хладагентов в холодильном оборудовании.  База данных является международной и создана Ассоциацией владельцев контейнеров (COA).

Создание базы спровоцировали случаи с летальным исходом, зафиксированные еще в 2011 году.  Следствие пришло к выводу, что причиной проблем были холодильные машины, заправленные не предназначенным для них R134a,  а неизвестными взрывоопасными веществами.

При помощи ЮНЕП, CRT, ASHRAE и AHRI были проверены более 10 тысяч машин. Проверка показала, что повышение стоимости R134a, а так же выход из оборота  ГХФУ по предписанию Монреальского протокола стали причиной массового появления фальсифицированных хладагентов на мировом рынке.

Фальсифицированные хладагенты – это смеси, состав которых может содержать ГХФУ и даже хлористый метил (R40). Именно R40? По мнению следствия, является причиной взрыва холодильных установок.

Холодильные контейнеры, владельцами которых являются члены COA, насчитывается 1,3 миллиона штук. Ассоциация имеет прямой интерес в предотвращении применения фальсифицированных хладагентов в своей технике.

Чистота хладагентов может быть подтверждена только после проверки каждого баллона. В связи с этим COA было проведено международное исследование, целью которого было установить сервисные компании, проверяющие хладагенты перед использованием. Эти данные стали основой новой он-лайн базы, которая содержит данные более чем по 720 компаниям мира. Следует отметить, что база данных является бесплатной и доступна каждому.

По словам COA, база данных ассоциации – это большой шаг вперед на пути к содействию собственникам и операторам холодильных установок с целью обеспечения эффективной и безопасной работы холодильного оборудования при помощи применения привильных хладагентов.

Источник: www.holodunion.ru

 

Внимание опрос!

Какую марку автоматики вы предпочитаете?
 

Нужен сайт?

Кликай!
Баннер