Что нужно знать, принимая монтаж

В России монтаж фреонового холодильного оборудования никак не регламентируется государством. Эти услуги не подлежат обязательному лицензированию и сертификации. Внутриотраслевые нормы и нормы СРО также отсутствуют. Однако профессионалы-холодильщики сходятся во мнении, что существует ряд требований, которым должна соответствовать любая холодильная установка. Учитывая, что каждая холодильная установка проектируется и монтируется в соответствии с требованиями заказчика и конкретными условиями работы, а так же тот факт, что заказчик в общем случае не является специалистом в области холодильного оборудования, не вдаваясь в технические и технологические тонкости в настоящей статье мы попытались дать обзор общих требований к монтажу холодильной установки. Ознакомившись со статьёй, принимая монтаж, вы не позволите себя обмануть недобросовестным «любителям» от холодильного дела.

В первой части статьи описаны требования, которые обязательны для любой холодильной установки. Несоответствия этим требованиям критично скажутся на её работе.

Во второй части статьи указаны требования, настоятельно рекомендованные для любой холодильной установки и положительно влияющие на стабильность работы и срок эксплуатации. Профессиональные холодильщики руководствуются этими требованиями постоянно, на любом объекте. Однако если вы решили сэкономить на оборудовании и материалах в ущерб общим потребительским свойствам и надёжности холодильной системы, то этими требованиями можно пренебречь.

1. Обязательные требования

1.1. Наличие защиты от излишне высокого и низкого давления в системе. Предохраняет компрессор и другие элементы системы от выхода из строя в результате неправильной эксплуатации холодильной установки, экстремальных условий окружающей среды и мелких аварий отдельных узлов системы. Обычно защита реализуется с помощью реле давления. Реле давления чаще всего монтируются на агрегате и могут выглядеть вот так:

1.2. Наличие фильтра, терморегулирущего вентиля (ТРВ), и соленоидного вентиля для каждого испарителя (холодильной камеры, единицы торгового оборудования, витрины, горки, бонеты). Эти приборы обычно монтируются на участках трубопровода или в корпусе воздухоохладителя или торговой мебели. Требуйте показать. Приборы могут выглядеть вот так (слева направо: фильтр, ТРВ, соленоидный вентиль с катушкой):

1.3. Надёжная теплоизоляция трубопровода на участке от испарителя к компрессору. По этому участку движется парообразный хладагент с температурой ниже температуры окружающей среды. В результате чего на открытых участках трубопровода конденсируется влага, что может привести к нежелательным подтёкам, коррозии и замыканиям электрооборудования. Наиболее удобна в монтаже, а значит и обеспечивает высокое качество изоляции, теплоизоляция из вспененного каучука. Так выглядит качественная теплоизоляция:

1.4. Наличие слива на каждом испарителе. На испарителях, будь это воздухоохладитель холодильной камеры или деталь торгового оборудования, постоянно конденсируется влага (образуется иней). Для отвода воды во время оттайки необходимо использовать трубы или шланги. Слив выводится во временную ёмкость или канализацию. В низкотемпературных камерах во избежание перемерзания слива используются гибкие нагреватели на всём участке трубопровода, проходящем по объёму камеры. На рисунке ниже показан пример слива из воздухоохладителя и гибкий ТЭН обогрева (монтируется непосредственно в трубе):

1.5. Замок двери холодильной камеры должен иметь возможность открытия изнутри. Это вопрос безопасности вашего персонала.

1.6. Тройная изоляция электропроводки. Это общие требования пожарной и электробезопасности. Обычно достигается прокладкой кабеля с двойной изоляцией через гофрированную трубу. Кабели должны быть надёжно закреплены. Соединения проводов должны быть выполнены в монтажных коробках.

 

2. Рекомендации

2.1. Наличие смотрового стекла. Смотровое стекло позволяет произвести правильную заправку системы фреоном и визуально контролировать работу агрегата. Монтируется на трубопроводе вблизи агрегата.

2.2. Установка компрессора на виброопоры. Уменьшает вибрацию передаваемую несущим конструкция и уровень шума. Не применяются на многокомпрессорных агрегатах. Могут иметь различную конструкцию:

2.3. Применение виброгасителей. Виброгасители устанавливаются на участке соединения трубопровода и компрессора для снижения передачи вибрации от компрессора к трубопроводу. Значительно снижают вероятность утечек по трубопроводу.

2.4. Технически правильный монтаж трубопроводов. Позволяет обеспечить возврат масла в агрегаты, минимизировать возникновение утечек, понизить уровень шума, увеличить общую надёжность. Включает в себя:

  • Использование жесткой (неотожженой) трубы на длинных участках трубопровода;
  • Применение надёжного крепежа хладотрасс: использование коробов, лотков, консолей (также справедливо для прокладки кабелей);
  • Использование гильз при прокладке трубопроводов через капитальные стены;
  • Приоритет соединений на пайке над соединениями на резьбе.

2.4. Наличие схемы щита управления. Щиты управления холодильной установкой могут быть довольно сложными. Наличие схемы значительно упростит ремонт и обслуживание.

2.5. Требуйте паспорт на установку в целом, или на ее компоненты, в соответствии со спецификацией договора. Это повысит уверенность в том, что вам поставили действительно то, за что вы заплатили, и поможет решить вопросы связанные с гарантией на оборудование.

ВАЖНО!

Не спешите подписывать акты выполнения работ сразу после запуска установки. По регламенту срок обката оборудования 72 часа!

Помните, что если пусконаладка оборудования происходила при неполной нагрузке на оборудование (например при пустой холодильной камере), то вы имеете право требовать от подрядчика более точной настройки системы при выходе на запланированные мощности!

 

Внимание опрос!

Какую марку автоматики вы предпочитаете?
 

Нужен сайт?

Кликай!
Баннер